Yang Harus di Korbankan atas kehadiran CBR 250

Pada saat launching ducati diavel beberapa waktu yang lalu, ada satu motor yang menarik perhatian saya. what the bike is this? bentuknya sama plek dengan CBR 250 yang baru saja launching di Indonesia. kata Mbah dukun, konsep CBR 250 memang mengambil dari motor ini,,

kita bisa perhatikan dengan seksama dari bentuk fairing, jok, bentuk palang velg, knalpot, semua sama persis bukan? hanya saja dimensi yang hampir 2 kali lipat dari CBR 250 dan tentunya harga yang berkali-kali lipat pula.. xixixixi

Namun dengan hadirnya CBR 250, maka keberadaan motor ini menjadi tidak laku karena model yang sama persis dengan adiknya CBR 250 ini. menurut Mbah dukun a.k.a Sattar, jumlah motor ini sangat sedikit di Indonesia. termasuk motor yang tak laku.

Sayang sekali yah kalau keberadaan CBR 250 ternyata harus dibayar mahal dengan kurang lakunya honda VFR 1200 ini..

semoga bermanfaat

 

Iklan

About Rial Hamzah

Syndicate motor Indonesia owner. Specialist workshop for build an adventure bike, also creative development design at Coriaz Motoadventure. Just read it and you will be understand me ,, Lihat semua pos milik Rial Hamzah

16 responses to “Yang Harus di Korbankan atas kehadiran CBR 250

  • gsx250

    pertamax dulu ahh.. brati CBR250 baby VFR 1200…mmmm.

    • GeraltOfRivia

      harusnya sih kalo CBR mau jadi baby motor sport tourer, mestinya baby-nya CBR1100XX ato CBR1000F…

      ini CBR hasil slingkuhan sma VFR..xixixixi

  • anggiwirza

    yg gw baca di motobike (kalo gak salah) si vfr ini ada 2 pilihan transmisi..

    bisa manual sama otomatis (kalo gak salah)

    CMIIW

  • sobek2

    effect drag down kata mbah dukun Qqqq

    VRF – 250 – dan akan di tumpas keduanya oleh pasukan 150 nya… munginkah?
    mari kita simak bersama kisanak

  • vanz21fashion

    korban drag-down? menurut saya ngga.. well tanpa maxud tertentu, ngeliat brand lain pun masi banyak moge yang ga banyak di indo, contoh Yamaha V-Max, Suzuki GSV series, bahkan sportbike ZX series dari kawasaki bisa dibilang sportbike ya kurang populer di kalangan moge’ers.

    Menurut saya kasus VFR1200 semata-mata karena emang interest yang kurang sama seperti moge2 lainnya yang bisa dibilang sedikit sekali ada di indonesia. apa pasal? VFR1200 ga plek 100% kayak CBR250R, bahkan bisa dibilang masih banyak sisi ga miripnya. kalo dikatakan segaris iya.

    Pandangan saya efek drag down bisa lebih terjadi pada CBR250R andaikan CBR150R dipasarkan oleh AHM (non-IU)

  • agoey

    drag down effect?? say yakin yg paling krasa nanti saat CBR 150 dah luncur ma AHM.. Secara CBR 250 N CBR 150 sama, cuma beda dimensi dan mesin..

    http://agoey.wordpress.com/2011/03/13/modif-cbr-250-kittisak-racing-thailand/

  • Osee

    hmmm… artikel yg kurang pas

  • steven sahardjo

    yah…jauh banget kalo dibandingkan sama vfr1200 bro, itu kan kelas eksklusif dan segmented sekali, alias hanya segelintir orang yang membeli vfr1200 di indonesia ini dan nampaknya tidak terganggu dengan kehadiran cbr250 yang harganya cuma sekian persen dari vfr1200…

  • devil

    masa bro.. klo saya liat masih jelas bedanya dengan cbr 250.. ga sama plek lah.. pro arm, velg blakang beda, tangki beda, upside down, kecuali lampu yang agak mirip dikit..

  • robotic_munky

    kalo VFR1200 harganya 60 jutaan di indonesia sih mungkin iya bro . . . secara motor >250cc di indonesia cuma bisa dibeli sm orang yg bner2 beduit (yg resmi y, kalo bodong lain cerita)
    betul kata bro agoey, malahan bisa2 si cbr250 bakalan kena drag down effect gara2 adeknya (cbr150fi)

  • Rial Hamzah

    trimakasih bro semua atas sharenyaa. yup kalo dibilang beda kasta jelas, isu dragdown effect sepertinya menarik nih..
    memang secara tak signifikan tercatat dlm data atau lainnya. berkurang mukin dari sisi minat calon pembeli vfr ini dengan adanya cbr 250, model yang segaris dan mirip tentu akan membuat gengsi calon pemakainya sedikit turun. so, dengan harga yang sama maka calon pembeli ini akan akan bralih ke cbr 1000 yang modelnya jelas berbeda. kurang lebih demikian maksudku hehehe

  • Joko t

    Blunder..apalagi kalau cbr 150 masuk, dijamin yg 250 gak laku..

  • Vickytrack

    makanya gue psimis dalam waktu dekat ini ahm akan merilis vfr 150 .

  • Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂)

    udah budaya di indonesua, kalo bs dapet murah ngapain beli yang mahal 😀 udah beli mahal ngapain dapet kayak yang muran :mrgreen:

  • Rizqibe

    Mirip sama kasus Revo AT dan Absolute Revo dong. Beli mahal tapi dapat tampilan yang murah 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: